2019年10月29日 | admin
ブランドオーナーの松岡達也です。
過日、南の島沖縄に住む友人からの便りを紹介したが、ふと、以前滞在した時の事を思い出した。
沖縄で美味しく食べられるものの一つはマンゴー。同県有数のマンゴー産地である豊見城にマンゴー農家さんがご自宅の一部を開放したカフェがある。
庭の手入れも完璧。マンゴー御殿というべく夢の邸宅たる大豪邸である。
ここのメニューの一つはマンゴーかき氷。これは、かき氷にマンゴーがのせてある、というケチなものではない。
何と、凍らせたマンゴーを削ったものがかき氷としてででくる、純度100%のマンゴーかき氷。凍らせたマンゴーが、柔らかくフワッと削られ、ふんわり山盛りとなって出てくる、東京ではまず食べれない逸品である。
沖縄に行く事があれば、ここもぜひ訪ねてみて欲しい。
木の葉が紹介された記事→https://churasuki.com/mango_cafe_konoha_tomigusuku/